Испания уверена, что переманит всех туристов из Турции

0

tourprom.ru / Текущие геополитические потрясения способны перекроить карту турпотоков не хуже «арабской весны». И с высокими шансами Испания, как наиболее удалённая от конфликтной ситуации точка Европы, может выиграть существенное количество туристов у той же Турции. Такое мнение озвучивают европейские аналитики.

«Ситуация может принести пользу турбизнесу Испании – даже по сравнению с другими средиземноморскими направлениями. Однако она же сделает Турцию более агрессивной с точки зрения цен на европейском рынке», — заявляют аналитики. В Испании прогнозы звучат следующие: Испанская Валенсийская ассоциация отельеров и туристических операторов (HOSBEC) заявила в своем заявлении, что географическая удаленность Испании от границ Украины может принести ей выгоду в долгосрочной перспективе.

Однако у Турции также есть сильные козыри – уверяет Хосе Луис Тунис, президент испанской Ассоциации въездных туристических агентств (AAVRCD) и коммерческий директор Viajes Olympia. По его оценке, Турции будет остро необходимо компенсировать потерю почти 10 млн туристов и привычных рынков. И, хотя Турция находится к сегодняшней «точке напряженности» гораздо ближе, чем Испания, у Турции есть, что предложить европейским туристам. «Турция будет более активно продвигаться на рынках европейских стран, в первую очередь – в Германии. Между курортными направлениями будет очень острая агрессивная конкуренция по захвату этих рынков, влиять будут такие факторы, как высокое качество обслуживания, низкая стоимость и безопасность. При этом необходимо помнить, что мы не можем конкурировать с турками по ценам», — заявил испанский эксперт.

Однако Испанию обнадёживает опыт «арабской весны» — в период с 2010 по 2012 год, туристы, ранее отдыхавшие в арабских странах, таких как Египет, Тунис и т..д. массово «мигрировали» в Испанию: «Учитывая этот пример, мы можем определенно сказать, что при любой ситуации напряженности туристы ищут безопасные и максимально отдаленные от нее места». И, как добавляют испанские эксперты, на данный момент в Испании «риск для туристов на самом низком уровне по сравнению с другими конкурирующими направлениями, такими как Турция».

Оставить комментарий