Испания в хвосте рейтинга в планах россиян на поездки в новогодние праздники

Согласно исследованию, большинство респондентов предпочтут отдыхать внутри страны

0

Свыше 80% россиян, собирающихся путешествовать в новогодние праздники, предпочтут отдыхать внутри страны, выяснили сервис путешествий «Туту» и «Сберстрахование», проанализировав авиабилеты, купленные на период с 1 декабря 2022 года по 10 января 2023 года (материалы исследования есть в распоряжении ТАСС).

Как показало исследование, 82% перелетов у самостоятельных путешественников будут внутрироссийскими. Средний чек туда и обратно внутри страны — 13 107 рублей. В фаворитах направление Москва — Сочи: это 4,1% от общего спроса, такой перелет в среднем обойдется в 11 799 рублей в обе стороны.

Отмечается, что Москва является большим транспортным хабом для многих путешественников, поэтому направления из столицы стали наиболее восстребоваными. Так, в 10 самых популярных маршрутов вошли Москва — Санкт-Петербург (3,7%, 5 459 рублей в обе стороны), Москва — Минеральные Воды (2,9%, 11 432 рубля), Москва — Калининград (2,8%), Москва — Екатеринбург (2,3%), Москва — Махачкала (2,1%), Санкт-Петербург — Сочи (1,8%), Москва — Казань (1,7%), Москва — Самара (1,6%) и Москва — Уфа (1,6%).

У путешественников из Санкт-Петербурга, помимо Москвы и Сочи, популярны Самара, Калининград и Казань. У туристов из Москвы — Мурманск, Новосибирск, Челябинск, Красноярск, Оренбург, Омск и Волгоград.

Из заграничных направлений лидируют страны ближнего зарубежья — туда планируют отправиться 13% всех пассажиров. Среди самых популярных заграничных стран для перелетов — Узбекистан (17%), Армения (15%), Таджикистан (14%), Киргизия (11%), Белоруссия (5%) и Казахстан (4%).

В остальные государства собираются 5% путешественников. Среди заграничных направлений доля купленных билетов в Турцию составляет — 8%, ОАЭ — 2%, Таиланд — 1%. Далее по интересу путешественников расположились Сербия, Германия, Италия, Египет, Индонезия, Испания, Великобритания и Греция.

В прошлом году ситуация была похожей: 85% туристов летели по России, 12% — в ближнее зарубежье, 3% — в другие страны.

По статистике «Сберстрахования», почти половину всех полисов (49,5%) по программе страхования путешественников туристы оформляют для поездок по России. Однако в страховках, которые в 2022 году были куплены онлайн, 47% выбирали в качестве территории страхования «все страны мира, кроме США и РФ», 31% — Европу, 21% — Россию и страны СНГ, 1% — все страны мира.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее