Испанский туризм на велосипедной тяге

0

Майтена Эзкутари уже много лет пропагандирует велосипеды и другие мягкие виды транспорта в городе и селе. Она координирует европейский проект Ederbidea в Наварре.

«Ederbidea — трансграничный проект, который очень важен для Наварры, потому что в нем наш город становится воротами между Пиренейским полуостровом и Европой.

Таким образом, Ederbidea — действительно важное начинание, нацеленное на укрепление связей между регионами Европы. В нем мы занимаем привилегированное положение, позволяющее привлекать велосипедистов, а значит, и новых туристов. Ясно, что он представляет интерес для всех жителей Атлантических Пиренеев, Гипускоа, Наварры. Между ними теперь налажен более простой обмен в более безопасных условиях.

В последние годы и особенно в пандемию мы видели растущую роль велосипеда как транспортного средства. В Испании, на мой взгляд, увлечение велосипедом запаздывает по сравнению с другими странами.

В прошлом двухколесный транспорт активно использовали, но только не в больших городах. Последние несколько лет велосипедам уделяется больше внимания, но впереди еще много работы».

Источник euronews youtube

Оставить комментарий