Из-за чего разгорелся скандал: 5000 туристов в месяц не успевают на рейс

0

На видео: Сегодняшние очереди в аэропорту Барселоны «Эль ПРат» / Largas colas en el aeropuerto de El Prat

Текст: iestafeta.com / Все испанские путешественники, которым нужно попасть на самолет для полёта в какую-то страну за пределами Европейского Союза, так же как и иностранцы, прибывающие в Испанию, должны пройти паспортный контроль, который с момента выхода Великобритании из ЕС буквально превратился в «бутылочное горлышко».

Из воздушного сектора королевства сообщили, что только на Пасху свой стыковочный рейс в аэропорту Мадрида-Барахас пропустили 3000 туристов из-за долгого ожидания проверки на пограничных переходах.

La Asociación de Líneas Aéreas (ALA) призывает к усилению полицейскими служебных мест в аэропортах с наибольшим международным трафиком, для примера: пограничный пост в том же аэропорту Мадрида укомплектован только на 75%.

В это самое время из МВД королевства «категорически» отрицают «существенные задержки» на постах проверок, утверждая также, что эти полицейские посты «усиливаются там, где это необходимо» и подчеркивают, что в преддверии лета они начнут задействовать в Барахас «традиционное подкрепление» с более чем 200 дополнительными сотрудниками.

Источник youtube

Оставить комментарий