Многочасовые пробки на шоссе между Авиньоном (Франция) и Испанией

Общая длина пробок во Франции достигла почти 800 км из-за массового отъезда на курорты

0
Дорожная полиция Испании DGT прогнозирует 93 миллионов поездок в июле и августе, что на 2,4% больше, чем фактические перемещения, которые произошли прошлым летом, и с большим увеличением выездов на выходные и краткосрочных поездок. В июле ожидается 44 из 93 миллионов. Перед лицом этой картины, мы должны принять во внимание худшие часы и дни, чтобы начать наш путь. То, что мы застряли в пробке, может испортить нашу поездку.

Франция
Наиболее тяжелая ситуация, как отмечает радиостанция France Info, сложилась в центральной части страны.

Общая протяженность автомобильных заторов во Франции в субботу достигла почти 800 км в связи с началом сезона отпусков и массовым отъездом французов на курорты. Об этом сообщила служба мониторинга дорожного движения Bison Fute.

«Пик автомобильного трафика пришелся на 12:15 (13:15 мск). Общая длина пробок во Франции составила к этому часу 789 км», — говорится в сообщении службы.

Наиболее тяжелая ситуация, как отмечает радиостанция France Info, сложилась в центральной части страны, прежде всего в районе главного города этого региона — Лиона. Более 100 км пробок зафиксировано на дорогах, соединяющих Лион и Марсель. Также большие заторы отмечаются в этот день на трассе из Парижа в Бордо. Многочасовые пробки наблюдались и на шоссе между Авиньоном и Испанией.

По данным Регионального центра дорожной информации и координации, в настоящее время ситуация в целом начинает постепенно улучшаться. В воскресенье на главных магистралях Франции серьезных пробок не ожидается.

Неделю назад — 16 и 17 июля — протяженность заторов во Франции также составляла около 800 км. При этом, как отмечают специалисты, в прошлом году в середине июля в выходные дни длина пробок на дорогах превышала 1 000 км.

Оставить комментарий