На внутренний туризм выход РФ из UNWTO не повлияет и подавно

В Кремле оценили влияние выхода России из UNWTO на внутренний туризм / Песков: выход России из Всемирной туристской организации не повлияет на внутренний туризм

0

«Это ни на что не повлияет, на внутренний туризм не повлияет, внешние направления на туризм открыты, дальше будет конкуренция по этим направлениям», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

О том, что РФ решила покинуть организацию, ранее в этот день UNWTO сообщила в Twitter.

В свою очередь российский посол в Испании Юрий Корчагин во время выступления на внеочередной Генассамблее ООН указал на то, что ряд государств — членов UNWTO фактически ее монополизировал и «продавливал» решение о приостановке членства России.

18 марта официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что приостановка членства России во Всемирной туристской организации может создать пагубный прецедент. По его словам, так считает генсек ООН Антониу Гутерриш. Дюжаррик напомнил, что UNWTO независима от ООН и действует самостоятельно.

2 марта глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак потребовал от международного сообщества рассмотреть вопрос об исключении России из ООН. При этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что власти США не видят возможности лишить Россию статуса постоянного члена Совбеза.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял Дмитрий Песков, целями спецоперации также являются демилитаризация и денацификация Украины.

Источник iz

Оставить комментарий