Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

Недвижимость на экзотических Карибах ради «мобильных» паспортов

0

В 2020 году резко увеличился интерес иностранцев к приобретению недвижимости на Карибских островах — нерезиденты, в том числе россияне, бросились скупать квадратные метры в местных экзотических странах ради получения паспортов. Об этом говорится в сообщении агентства Golden Brown Group, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают специалисты, буму российского спроса на карибскую недвижимость способствовали два ключевых фактора — это закрытие границ в связи с пандемией коронавируса и отмена паспортной программы Кипра с 1 ноября, после которой популярность Карибов выросла на 40 процентов.

«Ажиотаж начался во время режима самоизоляции, когда россияне могли покинуть страну только при наличии второго гражданства или вида на жительство, — поясняют эксперты. — Ситуация с Кипром также подстегнула спрос, поскольку сейчас только карибские паспорта дают право безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения, Великобританию и Китай. Если мы говорим про европейские программы, то они дают шенген, но не Великобританию и Китай».

По прогнозу Golden Brown Group, в 2021 году спрос на карибские паспорта останется на высоком уровне — «на фоне появления нового штамма коронавируса и отсутствия понимания ситуации с международными границами».

Ранее в декабре стало известно, что россияне все чаще рассматривают возможность переезда внутри страны. Покинуть родные места они готовы ради получения качественного образования, трудоустройства и из соображений безопасности. Доля задумывавшихся о переезде в другие регионы граждан за последние четыре года выросла с 28 до 42 процентов.

Источник lenta

Оставить комментарий