Ни признания «Спутника», ни выдачи виз. Но рейсов в ЕС становится больше

0

Россия на взаимной основе с 9 ноября увеличивает частоту рейсов авиасообщения с Испанией, с ФРГ, Болгарией, Венгрией, Грецией, Италией, Мальтой, Македонией, Францией, Венесуэлой, Мальдивами, Албанией. Но российским туристам в страны ЕС путь по прежнему закрыт из-за непризнания разработанных в РФ вакцин, в том числе, «Спутника-V» .

Сегодня те же «хорошие наполовину» новости из Германии:
Увеличение числа авиарейсов между Россией и Германией не означает возобновления выдачи виз россиянам для всех целей. Об этом сообщило посольство Германии в Москве, комментируя информацию об увеличении числа авиарейсов из Москвы и Санкт-Петербурга во Франкфурт-на-Майне и Мюнхен.

Немецкие дипломаты пояснили, что рекомендации ЕС по ограничениям в период пандемии коронавируса остаются в силе. Назвать сроки возобновления виз россиянам для всех целей в посольстве не могли.

На вопрос РИА Новости о признании в ФРГ российской вакцины «Спутник» в диппредставительстве отметили, что «сначала необходимо завершить процедуру эквивалентности «Спутника» с вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам EMA».

Ранее в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции порекомендовали россиянам перед полётом за рубеж вакцинироваться от COVID-19.

Источник vesti

Оставить комментарий