Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

«Ни тура, ни денег». Эксперт оценил риск банкротства 60% туроператоров

0

«До пандемии были проданы туры в те страны, которые с тех пор закрыты. Деньги в эти закрытые страны, например, в Испанию и Францию, ушли. Партнеры из этих стран не отказываются принять наших туристов, просто их туда физически невозможно отправить, и деньги не возвращают, они застряли в условных французских Альпах. Если мораторий не будет продлен и люди будут требовать вернуть деньги, то компании действительно обанкротятся. И когда страны откроются, они не смогут отправить туда туристов. От этого пострадают и туристические компании, и потребители», –прокомментировал в интервью радио Sputnik первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Более половины российских туроператоров не смогут вернуть клиентам деньги за несостоявшиеся из-за пандемии туры, пишут СМИ. Ситуацию прокомментировал в интервью радио Sputnik первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Около 60% российских туроператоров окажутся под угрозой банкротства в случае, если отсрочку возврата денег за несостоявшиеся из-за пандемии туры не продлят, считают в отрасли. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо, направленное представителями турбизнеса в кабмин. Согласно постановлению правительства, принятому в прошлом году, компании должны рассчитаться с туристами до 31 декабря 2021 года. Однако в письме говорится, что большинство туроператоров не смогут выполнить эти обязательства и им грозит банкротство, отмечает издание.

В интервью радио Sputnik первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович подтвердил, что многие туроператоры действительно находятся в затруднительном положении.

«Это мораторий на требование возврата денег от туроператора в связи с пандемией, в связи с тем, что туроператоры по форсмажорным обстоятельствам не могут до сих пор выполнить обязательства перед туристами. Его продлевали до конца этого года, исходя из предположений, которые были больше года назад, что мы справимся с пандемией за полтора года», – сказал Владимир Канторович.

По его мнению, мораторий стоит продлить ради спасения туристического бизнеса.
«Думаю, что мораторий должны продлить, потому что те мотивы, по которым он возник, к сожалению, никуда не делись. Если правительство продлит мораторий, это будет правильно и это будет спасительно не только для бизнеса, но и для людей, которые в противном случае не смогут получить ни тура, ни денег», – полагает Владимир Канторович.

Оставить комментарий