Новое мнение о шансах на получение визы в Испанию («Тинькофф Журнал»)

«Отказов стало много»: что изменилось в получении шенгена

0

Аватар пользователя Евгения ДёроваАвтор: Евгения Дёрова, journal.tinkoff.ru / С февраля 2022 года визовая ситуация сильно изменилась, поэтому решила поделиться опытом визового специалиста. Начну с шенгенских виз. В марте многие посольства закрылись и перестали выдавать не только туристические визы, но даже рабочие, например, Польша, Чехия, Дания, Нидерланды. В лучшем случае можно обратиться за ВНЖ по воссоединению семьи.

Несколько стран держатся и выдают визы, но срок или отказы очень расстраивают. Хит стран:

Испания. Запись есть в свободном доступе, но ставят от месяца до 4-х, даже после длительных испанских виз.

Итальянцы тоже легко могут поставить на даты поездки, после мультивиз. Рассматривают долго, около месяца. Важно показать выписку со средним остатком более 200 000 рублей. Откуда такая сумма? В эту сумму заложены: билеты: отель и около 50 евро за сутки проживания. В среднем перелёт сейчас обойдётся в 80 000-100 000 рублей туда-обратно, проживание на неделю поездки около 50 000 рублей и минимум 20 000 рублей на неделю поездки необходимо показать «свободные денежные средства» чуть выше запрашиваемой суммы. В противном случае поставят отказ. Пункт «недостаточно подтверждений наличия финансовых средств».

Самая популярная виза сейчас Французская. После пятилетних могут поставить на пять лет, но на прошлой неделе выходило несколько паспортов, в которых срок визы совсем не обрадовал. Французы уже не так щедры, как раньше. В чистый паспорт могут легко поставить месяц разрешенного пребывания вместо шести. Ситуация сильно изменилась и с остальными странами, которые всё ещё выдают визы.

Греция, Венгрия, Австрия, Швейцария отказывают, если нет выкупленных или хотя бы предоплаченных. Причём в последнее время отказов стало настолько много, будто визовым офицерам одно удовольствие их ставить.

Последняя страна, которая якобы выдаёт визы — Германия. Почему «якобы»? Дело в том, что немцы сделали всё возможное, чтобы к ним за визой не обращались. Стали запрашивать страховку, купленную на территории ЕС, выкупленные билеты и отель. Банковскую выписку принимают только из зарубежного банка. А как заезжать в Германию? Вы слышали отзывы туристов при прохождении границы во Франкфурте-на Майне? Помимо допросов и проверок, туриста попросили снять денежные средства в банкомате в доказательство работающей банковской карты.

Вывод: если на самом деле планируете поездку, оформляйте шенген, но если вы хотите просто длинную визу, чтобы когда-нибудь поехать, так уже не получится. Надолго это или нет, посмотрим, но факт остаётся фактом — Шенген уже не тот.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее