Открыты туры в Египет для россиян, а Испания от них закрывается наглухо

0

Автор: Наталия Гопаненко / Стало ясно, будут ли доступны для россиян крупнейшие зарубежные туристические направления, об открытии которых шла речь накануне начала туристического сезона. Две некогда популярнейших страны — Турция и Египет, открыты (наряду с Албанией, Доминиканой и Коста-Рикой, доступных без дополнительных мер). Третья — Таиланд, ожидает лучших времён в 2022 году. Индонезия не откроет своих границ по крайней мере в июле 2021 года. В Европу же съездить в нынешнем туристическом сезоне мало кому удастся.

Желание греков и испанцев принять с середины мая российских туристов на основании вакцинных паспортов или ПЦР-тестов встретило противодействие европейских властей. Теперь и Греция, и Испания, надеявшиеся на вакцинные паспорта как панацею от краха сезона, вынуждены выстраивать барьеры для нас при въезде.

Но в Испанию, ко всем прочим бедам, несмотря на 58%-ную вакцинацию населения от коронавируса, пришла третья волна пандемии. По крайней мере, в этом пытается убедить всех Франция, не рекомендовавшая летом 2021 года своим гражданам отдых на излюбленных южноевропейских пляжах.

По данным El Pais, до 30% случаев заболевания составляет заражение новым штаммом коронавируса Дельта. Третья волна поражает в основном молодёжь, которых правительство Испании старается в экстренном порядке вакцинировать.

Надежда на обновлённый туризм с вакцинными паспортами в Испании, похоже, не оправдается. Отсутствие российских, а теперь и французских туристов не даст возможность ни восстановить экономику, ни поправить дела пострадавшего туристического сектора страны и оставит её далеко позади в конкурентной борьбе. Доводы министра туризма страны Рейес Марото о том, что высокий общий уровень заражения не является причиной считать страну небезопасной, звучат неубедительно.

Так что, этим летом основная борьба за российского туриста развернётся между Турцией и Египтом. Запускаемые с середины июля туры на главные египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду, по оценке турецкого подразделения DW, привлекут около 500 тысяч российских туристов (после запуска чартерных рейсов) и отнимут часть турпотока у Турции за счёт более низких цен.

Источник e-vesti

Оставить комментарий