Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Посольство Испании начинает подготовку к открытию туризма с Россией

1

Автор: Наталия Гопаненко / Испания — страна, бывшая до пандемии лидером мирового туризма, сегодня не может принимать российских гостей. Если в 2019 году 1.3 миллиона россиян посещали испанские достопримечательности и пляжи, то в 2020 году турпоток упал более чем на 70%, и то учитывая время до введения ограничений.

Испания — член Евросоюза, который действует в условиях Шенгенского соглашения. Она была одним из пионеров введения вакцинных паспортов для иностранных туристов в надежде спасти свою туристическую отрасль, но российских туристов она не может принять даже после прививок. Дело в том, что ни одна вакцина российского производства пока не признаётся в ЕС.

Агентство Reuters сообщает, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) «может решить вопрос признания Sputnik V в первом квартале 2022 года», если российская сторона предоставит все необходимые сведения о производстве и розливе вакцин до ноября 2021 года. В очередной раз взаимное признание вакцин между Россией и ЕС было отложено.

Если на этот раз признание произойдёт, и затем возобновятся чартерные рейсы, то вакцинированные российские туристы получат возможность посещения Испании в её высокий туристический сезон (июль-сентябрь 2022 года). Однако это уравнение со множеством переменных, которое должно решиться политическим путём и может затянуться во времени, а россияне забывают о некогда любимой ими европейской стране, чего Мадрид не хочет и не может допустить.

Советник по туризму посольства Испании Мария Белен Госалез дель Валь Субиратс

В посольстве Испании в России тем временем сменился Советник по туризму. Господин Антонио де ла Морена, на долю которого выпало тяжелое время пандемии, отбыл на родину, и с 28 октября 2028 года на его место заступила госпожа Мария Белен Госалез дель Валь Субиратс, ранее представлявшая страну на таких крупных туристических рынках, как США.

В официальном пресс-релизе Посольства о её новых обязанностях говорится следующее: «В задачи работы входит оценка изменений и мониторинг ситуации туристического сектора на рынках, вызванных пандемией, с целью восстановить имидж направления, сформировать доверие к безопасному путешествию в стране и увеличить спрос на предложения турпродукта, а также внести вклад в восстановление лидирующих позиций Испании как туристического направления на международной арене».

Это говорит о том, что в ближайшие годы туристический лидер будет стремиться поддерживать существующий потенциальный спрос посредством информационных кампаний. О продвижении направления в документе не говорится.

Тем временем в Испанию, где сняты многие ковидные ограничения, вернулись европейские туристы. Мадрид наполнен ими и ночью, и днём после отмены в июле комендантского часа.

Одновременно стало известно, что испанцы с оптимизмом посматривают на Ближний Восток. Как сообщает TradeArabia, 25 октября в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде состоялось туристическое шоу для привлечения арабских туристов, в большей степени соответствующих санитарным правилам Королевства. Страны уже наладили регулярное авиасообщение между собой.

Источник e-vesti

1
Оставить комментарий

Ольга

Разрешили бы въезд собственникам недвижимости ,как это сделала Финляндия ,приравняв их к владельцам ВНЖ!