Поток туристов из России в Испанию и на весь юг Европы за год сократился на 80-90%

Прежде всего сказываются сложная транспортная логистика, отметил вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин

0

Туристический поток из России в Европу рекордно сократился, направление за год потеряло от 80% до 90% туристов. Об этом сообщил «Известиям» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.

«Прежде всего сказываются сложная транспортная логистика, отсутствие прямых перелетов с Европой, необходимость летать транзитными рейсами с пересадками, полеты зачастую получаются очень дорогими. И если раньше билет в Европу в среднем стоил €300-400, сейчас он стоит от €1 тыс. А время в полете с трех часов увеличилось до 8-24 часов», — отметил Горин.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян добавил, что если ориентироваться на статистику визовых центров таких стран, как Греция, Италия и Испания — традиционно наиболее популярных в Европе у россиян, — то падение заявок составило 80%, у других стран этот показатель еще выше, пишут «Известия». Он отметил, что такая разница вызвана тем, что эти три страны продолжают выдавать визы.

«Эти три страны как раз входят в ту категорию, где меньше всего сократился поток. А если взять десять государств, которые сейчас вообще не пускают к себе россиян, там турпоток, соответственно, равен нулю. В целом падение турпотока в Европу можно оценивать в 90-95%», — заявил Мурадян изданию. Он также добавил, что мало какие операторы серьезно уделяют внимание продажам европейского сегмента, поскольку есть еще и проблемы с проводом туда платежей.

В АТОР «Известиям» уточнили, что в первом полугодии 2022 года количество поездок россиян в европейские страны снизилось от 25% до 50% по сравнению с 2021 годом. Спад до 50% зафиксирован на таких направлениях, как Италия, Испания, ФРГ, Нидерланды, Франция, Кипр, а выше 50% сокращение потока — на Мальте, в Черногории, Исландии, Албании.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее