Прибытие иностранных туристов на Канары в сентябре упало «почти до дна»

0

Текст: VICTOR ZAMES / Согласно данных, опубликованных Национальным Институтом по статистике Испании, в сентябре Канары посетили 92586 иностранных туристов, что на 90,3% меньше, чем в сентябре 2019-го года. С января по сентябрь на архипелаге отдыхали 3282832 иностранных туриста, цифра, показывающая падение посещений на 65,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Испания в целом получила в сентябре 1100000 иностранных путешественников, что тоже весьма плачевно по сравнению с сентябрём прошлого года — на 87,1% меньше. Цифры, характеризующие сентябрь, вдвое меньше, чем в августе — из-за новой волны коронавируса и связанных с этим ограничений в передвижениях, продиктованных в большинстве европейских стран.

Печально то, что впереди ждёт явно уже потерянная для туристического сектора зима — как из-за внешних проблем, так и из-за внутренних решений самой Испании: министр здравоохранения Salvador Illa проговорился, что через две-три недели в королевстве может быть принято решение о новом домашнем «confinamiento».

Источник iestafeta

Оставить комментарий