Euronews: Путешествие в Торревьеху: розовые озера, старые башни и паэлья

0

euronews.com / Торревьеха — приморский испанский город на побережье Коста Бланка, расположенный к югу от Аликанте. Корреспондент Euronews осмотрела там главные достопримечательности, открыв для себя природное, историческое и кулинарное наследие региона.

«Старая башня», которой нет

Торревьеха в переводе с испанского буквально означает «старая башня», она была построена здесь для защиты жителей от нападений пиратов в средние века.

Та первая башня не сохранилась, но гости города могут осмотреть «башню-близнеца» Торре-дель-Моро, откуда открывается прекрасный вид на Торревьеху и море.

Лола по-прежнему ждет

Когда-то Торревьеха была рыбацкой деревней. Статуя «Красавица Лола», еще один символ города, отдает дань уважения женам моряков и рыбаков, не вернувшихся на берег.

Торревьеха. Лола ждет моряка.
Торревьеха. Лола ждет моряка.

«Скульптура олицетворяет собой долгое ожидание и неопределенность в отношении любимого, ушедшего в долгое плавание»,
— поясняет гид Мария Хосе Мингес Матео.

Семья Марии Хосе живет в Торревьехе уже несколько десятилетий. Она рекомендует, что посмотреть в первую очередь. «В Торревьехе столько интересного. В центре города — церковь Непорочного зачатия с красивой площадью, затем пешеходные улицы и легендарное здание казино», — перечисляет гид.

Соленые озера

Торревьеха окружена прекрасными лагунами с розовой и зеленой природной соленой водой. Это — природные шахты для забора соли, которым здесь занимались с древности. В начале XIX века Торревьеха стала центром соляной промышленности Испании, сегодня город — крупнейший поставщик соли в Европе, здесь ежегодно добывают более 600 тысяч тонн продукта.

Природный парк Торревьехи

Соляные бассейны расположены на территории природного парка, Parque Natural de las Lagunas de la Mata y Torrevieja. Этот охраняемый заповедник — настоящий рай для велосипедистов и любителей пеших прогулок.

«Вокруг лагуны растут редкие растения, способные жить на очень засоленных почвах, они считаются приоритетной экосистемой в ЕС», — рассказывает Франциско Хосе Мартинес Гарсия, директор парка.

Природный парк Торревьехи — раздолье для орнитологов, здесь обитает более сотни различных видов пернатых, включая фламинго. «Вы можете увидеть фламинго, которые родились в этом году, они еще темноваты, не оперились в розовый цвет», — предлагает директор.

Паэлья: только местные продукты

Местные рестораны запасаются фруктами и овощами в Вега-Баха, так называется долина близ Торревьехи. Регион известен рыбными блюдами, богатейшим выбором морепродуктов и, конечно же, паэльей.Еuronews

Торревьеха. Изобильная паэлья
Торревьеха. Изобильная паэлья

«Эта паэлья типична для Торревьехи, Коста-Бланки и региона Валенсия, — рассказывает нашему корреспонденту официант местного ресторана. — Паэлья из морепродуктов с моллюсками, креветками, раками и маленькими очищенными креветочками очень популярна у туристов».

Источник youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее