Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
КРЕСТОВОЗДВИЖЕНЬЕ

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Статистика «импорта» заразы. Отпуск в Испании становится опасным

0
Текст: Алексей Музычук / Практика показывает, что 3% прибывающих из Испании путешественников заражаются коронавирусом, поскольку демонстрируют положительные ПЦР-тесты. Этот уровень вырос в три раза с конца июня.

Если вы задумали провести отпуск в Испании, то самое время передумать. Практика показывает, что ПЦР-тесты возвращающихся из Испании туристов дают 3% положительных результатов. Ещё в конце июня эта цифра составляла всего 1%. Более 70 000 англичан за последние три недели отправились на отдых в Испанию, и у трети (свыше 2 000) выявлено заражение коронавирусом, что составляет 2,9%. В июне эта цифра составляла 0,9%.

В этой связи в британском правительстве уже задумались над тем, чтобы внести Испанию в так называемой красный список, прилетающие из стран которого будут автоматически обязаны 10 дней пребывать на самоизоляции. А если это произойдет, то поток британских туристов быстро иссякнет, поскольку никто не захочет сидеть так долго дома после возвращения с курорта. Решение об этом может быть принято уже на следующей неделе на основе постоянно обновляющейся информации. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб предупредил, что не существует никаких железных гарантий того, что Испания останется свободным направлением для полностью вакцинированных британцев.

Если требования будут ужесточены, то это разрушит отпускные планы десятков тысяч жителей Туманного Альбиона, которые уже приобрели авиабилеты и путевки. А многим из тех, кто уже находится в Испании, придется поскорее возвращаться домой для того, чтобы не попасть под требования 10-дневного карантина. И в таком случае единственной «чистой» для отдыха страной в Европе останется Франция

Источник medikforum

Оставить комментарий