Стремление европейских туристов путешествовать в Испанию поубавилось

0

Стремление европейских туристов путешествовать, даже по излюбленной Испании поубавилось. И причиной тому является специальная операция России на Украине и вызванный ею топливно-финансовый кризис, который накрыл Европу. Об этом заявили в Ассоциации европейских турагентств и туроператоров. Эксперты Ассоциации рассказали, что на большинстве европейских рынков число бронирований ощутимо снижается. Подобная ситуация обусловлена «отсутствием безопасности».

Туристы стали меньше бронировать туры не только из-за ощущения отсутствия безопасности, но также и из-за подорожания поездок

В пресс-службе Ассоциации заявили: «С неохотой потребители бронируют новые туры. Но прогнозировать каким будет предстоящий летний сезон рано. Однако, уже сегодня спрос изменился в худшую сторону. На сегодняшний день большая часть бронирований приходится на Грецию, в которой со дня на день стартует туристический сезон. Также наблюдаются бронирования Хорватии и Испании. Главные поставщики туристов в эти страны – Швеция, Германия, Австрия и ряд восточноевропейских стран. Именно со стороны этих стран сегодня и наблюдается снижение бронирований».

Эксперты добавляют: «Туристы стали меньше бронировать туры не только из-за ощущения отсутствия безопасности, но также и из-за подорожания поездок. И в ближайшее время они подорожают еще сильнее. Во втором полугодии вырастет стоимость поездок. Это произойдет потому что подорожают энергоносители и цены основных товаров. Это не может не беспокоить. Покупательная способность потенциальных туристов снизится, что удержит их от приобретения туров».

Согласно предварительным подсчетам, поездки по Европе подорожают не менее, чем на 10%. Хотя эксперты прогнозируют больший рост. В целом, можно утверждать, что цены и деньги туристов экспертов интересуют гораздо сильнее, нежели их безопасность.
Среди членов Ассоциации был проведен вопрос, касающийся того, что больше всего их беспокоит. Большая часть респондентов (86,7%) назвали причиной обеспокоенности подорожавшие энергоносители.

На второй позиции — возросшее время перелетов и их подорожание (33,3%). Опасаются эксперты и того, что у потребителей снизится покупательская способность (66,7%).

Для сокращения потерь, турагентства и туроператоры сегодня сосредоточились на том, чтобы продвигать Европу в качестве безопасного направления на отдаленные туррынки. Эксперты обратились к властям с призывом оказать помощь для предприятий туротрасли.

Источник countryscanner

Оставить комментарий