Судя по страховкам, у российских туристов в июне 2022 Испания в почёте

Росгосстрах: в июне россияне запланировали поездки по России, Испании и Турции

0

kuzbass-today.ru / Компания «Росгосстрах» провела анализ предпочтений своих клиентов. Многие граждане купили страховые полисы на июнь 2022 года для индивидуальных путешествий. Среди самых популярных направлений оказались курорты Испании, Турции и России.

Согласно статистике, по России собираются путешествовать 20% клиентов компании. Этот показатель почти на 11% выше по сравнению с прошлым годом. В Испанию планируют поехать 14% покупателей страховых полисов, в Турцию — 7%. Кроме перечисленных стран, многие россияне выбрали следующие направления — Израиль, Хорватия, Венгрия, Эмираты.

По сравнению с июнем 2021 года, предпочтения российских туристов были несколько иными. 23% покупали полисы для поездок в Украину, 12 — в страны Шенгенского соглашения, 13 — в Эмираты. Дополнительным отличием стало увеличение доли туристов, покупающих бюджетные страховые полисы — 87 процентов вместо 74.

Руководитель Блока цифрового бизнеса «Росгосстраха» Дмитрий Литовченко отметил, что многие граждане отказываются от медицинской страховки для поездок внутри страны, поскольку все имеют полисы ОМС. Но возможности страхового полиса для путешественников намного шире. Например, он позволяет после лечения компенсировать проезд к месту жительства, вернуть расходы на возвращение домой несовершеннолетних детей и так далее. Страховая компания готова покрыть финансовые траты на визит родственников, если длительность пребывания в медучреждении вдали от года превысит 10 дней. После выписки из больницы застрахованное лицо может получить получить оплату за проживание в гостиничном номере. Кроме того, страховой полис может содержать риски отмены запланированной поездки, потерю багажа, задержки рейса и т. д. Стоимость расширенных возможностей стартует от 28 рублей ежедневно. По словам Литовченко, это вполне доступная плата за спокойный отдых.
Источник: https://kuzbass-today.ru/social/rosgosstrah-v-iyune-rossiyane-zaplanirovali-poezdki-po-rossii-ispanii-i-turtsii.html

Оставить комментарий