Транзит через Испанию и прочий Шенген: спец требований к россиянам нет

0

В Lufthansa подтвердили, что не требуют от следующих транзитом через ЕС шенгенскую визу. Обращения поступили от российских граждан, столкнувшихся с проблемами при посадке на рейсы в Стамбуле

Авиакомпания Lufthansa подтвердила, что у нее нет оснований требовать от россиян транзитную шенгенскую визу при полетах в третьи страны через аэропорты еврозоны. Об этом во вторник сообщили корреспонденту ТАСС в генеральном консульстве РФ в Стамбуле.

Дипломаты подтвердили, что получают обращения от российских граждан, столкнувшихся с проблемами при посадке на рейсы Lufthansa в Стамбуле.

«В этой связи генеральным консульством был направлен запрос в посольство Российской Федерации в ФРГ с просьбой обратить внимание центрального офиса авиакомпании Lufthansa на имеющие место регулярные отказы в посадке российским гражданам, следующим из Стамбула транзитом через германские аэропорты в третьи страны, и предоставлении ею необходимых разъяснений должностным лицам, ответственным за регистрацию пассажиров в аэропорту Стамбула», — сообщили дипломаты.

В ответ на данный запрос центральный офис Lufthansa подтвердил, что особых ограничений для россиян при транзите через шенгенскую зону нет.

«Центральный офис Lufthansa подтвердил отсутствие оснований для требования от следующих транзитом граждан Российской Федерации транзитной шенгенской визы и заверил, что должностные лица авиакомпании в Турции будут дополнительно проинструктированы», — сообщили в российском генконсульстве.

1 марта Lufthansa из-за обострения ситуации вокруг Украины сообщила, что не будет использовать воздушное пространство России до 27 мая. Россия в конце февраля закрыла воздушное пространство для 36 стран в качестве ответной меры на закрытие воздушного пространства для российских самолетов. Кроме Великобритании, Болгарии, Латвии, Литвы, Молдавии, Румынии, Эстонии, Словении, Чехии и Польши, с которыми авиасообщение уже было закрыто, в обновленный список попали еще 27 стран, включая Германию, Испанию, Италию и Францию.

Источник tass

Оставить комментарий