Турция надеется перехватить туристов у Испании и Португалии

0

По данным британской консалтинговой компании GlobalData, в связи с очередным ударом — ростом стоимости жизни по всей Европе — в этом году Турция станет предпочтительным направлением для экономных путешественников, пишет 9 апреля газета Hürriyet Daily News.

Рыночные позиции Турции, вероятно, укрепятся из-за текущих потребительских настроений, утверждает Крейг Брэдли, аналитик GlobalData.

«В глобальном опросе потребителей GlobalData за третий квартал 2021 года 58 процентов респондентов заявили, что стоимость является ключевым фактором, влияющим на выбор места проведения отпуска», — добавляет эксперт.

По словам Брэдли, многие туристы в этом году будут испытывать финансовые трудности из-за резкого роста стоимости жизни, а также высоких цен на топливо и энергоносители, и те, кто обычно отправляется в такие страны, как Испания, Португалия и Франция, могут в этом году переключиться на более доступную Турцию.

Исследование GlobalData показывает, что расходы на отдых в Турции относительно невелики при том, что средний срок пребывания иностранных туристов — 9,7 дня — являлся вторым по продолжительности в Европе в 2021 году.

Данные свидетельствуют, что по сравнению со средними расходами в таких популярных местах проведения отпуска, как Испания и Португалия, туристы потенциально могут сэкономить от 230 до 770 долларов за поездку, если вместо них выберут Турцию.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий