Туристы из Испании тратят в России до $900, россияне в Испании $1100

Подсчеты расходов путешественников в России проводились в рамках разработки проекта программы «Развитие туризма» от Министерства строительства и ЖКХ.

0

Как пишет «Российская газета», по данным Всемирной туристской организации, въездной туриста в путешествии по России тратит менее 900 долларов на человека. Это меньше, чем в среднем по миру. Для примера: во Франции, Австрии, Испании эта сумма превышает 1,1 тысячи долларов. При этом основная часть иностранных туристов — около 70% — посещают только Москву и Санкт-Петербург.

Российские туристы каждый год совершают 30-40 миллионов турпоездок за границу, оставляя там до 35-40 миллиардов долларов. ‎60% турпакетов российские турфирмы продают в иностранные государства. В Министерстве считают, что этот платежеспособный спрос можно переориентировать на внутренний рынок, создав конкурентное предложение.

Еще одним перспективным направлением авторы проекта считают деловой туризм. Так, деловые туристы ‎за сутки пребывания в России тратят около 23 тысяч рублей, в эту сумму входят расходы ‎на проживание, перелет и личные нужды. Инициаторы программы «Развитие туризма» в проекте предлагают разработать концепцию развития делового туризма ‎до 2035 года.

Источник mos

Оставить комментарий