Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Туризм Европы получил от финансистов страшный прогноз

0

Текст: Ольга Тихонова, tourprom.ru / В свете кризиса, вызванного пандемией коронавируса, который по заверениям аналитиков продолжится еще два года, туризм ЕС также ждет ещё два провальных лета. Об этом заявили эксперты HSBC, финансовой компании, занимающейся в том числе аналитическими обзорами макро- и микроэкономических событий и тенденций в мировой экономике. Согласно докладу компании, некогда популярные направления, которые в доковидное время принимали туристов со всего мира, будут получать менее 50% от обычного доковидного турпотока вплоть до 2023 года. Несмотря на прогресс в области вакцинации в ЕС и резкое снижение числа инфекций, основные курортные направления Европы, такие как Греция и Испания, будут оставаться недоступными дольше, чем ожидалось.

Крис Хэйр, экономист компании, подсчитал, что число туристов этим летом упадет ниже половины от допандемийного числа. «Очевидно, что туристический сезон начался с не той ноги. Расходы иностранных туристов в Испании в марте этого года составили всего около 1 млрд евро. Это далеко не 15 млрд евро, которые получала Испания в 2019 году и даже не 12 млрд евро — которые заработал туризм Пиренеев в прошлом году. Таким образом, даже если перспективы туристической отрасли выглядят более радужными в будущем, все еще предстоит пройти долгий путь, чтобы наверстать упущенное даже до уровня прошлого года», — пояснил эксперт.

Туризм является важной отраслью для многих европейских стран. Так, например, на его долю приходится 20% греческой экономики. Более 1/5 рабочей силы как в Греции, так и в Португалии занято в индустрии туризма. Экономика Испании и Италии также сильно зависит от туротрасли, на долю которого приходится 15% рабочих мест. Все это означает, что экономика этих стран будет медленнее восстанавливаться после пандемии коронавируса, чем ожидалось ранее.

Хотя Греция не получила «зеленый цвет» в британском коридоре системы «светофоров», с 14 мая страна начала принимать иностранных туристов с доказательством полной вакцинации, при этом не требуя отрицательного теста на коронавирус для въезда. Касается это и российских туристов.

Кстати, министр туризма, торговли и промышленности Испании Рейес Марото призвала зарубежных туристов начинать готовиться к отдыху в Испании, т.к. условия в стране позволяют возобновить международные и внутренние поездки в самое ближайшее время. А итальянский курортный остров Капри, несмотря на закрытие страны, скоро рассчитывает стать «зоной свободной от ковида».

Однако чаяния российских туристов и турфирм опять не оправдались: Оперштаб открыл не то, что ждали.

Источник tourprom

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес