Туроператоры не ждут снижения осенью ажиотажного спроса на Испанию

0

АТОР — Ассоциация туроператоров России — сообщает:

«По оценкам туроператоров, с учетом текущих реалий снижения ажиотажного спроса за оформлением шенгена к сентябрю — октябрю они не ждут. Более того, эксперты PAKS [туроператор] не исключают, что некоторые туристы будут вынуждены переносить поездки в Европу на более поздний срок, так как на подачу документов в визовые центры некоторых стран запись сейчас доступна только на сентябрь. Поэтому не исключено, что к концу июля и слотов на сентябрь уже тоже не будет», — говорится в сообщении.

По данным «Русского экспресса», свободных слотов в визовые центры Испании, Италии и Франции в Москве на июль — август уже нет. В компании PAC Group добавляют, что «окон» для записи до конца месяца уже не наблюдается и в визовые центры Финляндии. Тем не менее, можно попробовать найти свободные слоты в августе. Как сообщили в компании, в среднем процесс получения шенгенской визы займет не менее месяца. По оценкам туроператора, наиболее лояльным к россиянам в визовых вопросах можно назвать консульство Италии.

Объективными причинами повышенного спроса на шенгенские визы в АТОР назвали снятие ковидных ограничений в странах Европы, открытие сухопутных границ РФ, разгар сезона и окончание срока действия многократных виз у множества россиян, которые получили шенген до пандемии. Среди субъективных причин — опасения россиян, что на фоне антироссийской риторики страны ЕС перестанут выдавать в России визы под туристические поездки, отметили в ассоциации.

Источник tass

Оставить комментарий