Уточнение сегодняшнего: Испания пока не открывает границы 22 июня

3

Границы Испании могут остаться закрытыми и после снятия в стране режима повышенной готовности 21 июня, заявило министерство туризма страны.

Ранее в четверг министр туризма Рейес Марото заявила, что сухопутные границы с Португалией и Францией будут открыты с 22 июня на основании двусторонних соглашений. После этого министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва сказал, что «удивлен» этим заявлением испанской стороны.

Минтуризма Испании позже выступило с разъяснением, из которого следует, что решение пока не принято.

Там подтвердили, что передвижение внутри страны будет возобновлено после окончания режима повышенной готовности, однако граница с соседними государствами может и после этого оставаться закрытой. Контроль на сухопутных, морских и воздушных границах, введенный в связи с санитарным кризисом, «может продлится после режима повышенной готовности» — в соответствии с принятым минздравом распоряжением от 23 мая, следует из разъяснения министерства туризма.

«В соответствии с принципом постепенности и с учетом заявленных обязательств по возобновлению международного туризма, безопасное международное передвижение начнется с 1 июля», — говорится в сообщении. В министерстве также сообщили, что находятся в контакте с Европейской комиссией и странами ЕС, чтобы «координировать и согласовывать постепенное снятие ограничений в контроле межъевропейских границ».

В настоящее время в Испании действуют строгие ограничения на приезд иностранцев. Страну могут посетить лишь те, у кого форс-мажорные обстоятельства, а также дипломаты и работники приграничных районов. При этом действует 14-дневный карантин для всех, кто приезжает из-за границы.

Ранее премьер Педро Санчес заявил, что страна начнет принимать иностранных туристов в июле.

Источник ria

3
Оставить комментарий

Елена

Народ Германии требует расследования терракта «вирусной пандемии» и возмездия за ущерб экономики,людей и за государственную измену,тоже самое должно быть и в других странах

Елена

Маски-символ унижения достоинства личности, а не средство защиты

Елена

Любое насилие над народом это есть война