В Испании сократят разрешенную численность туристических групп

0

С 1 марта 2023 года экскурсии по Старому городу Барселоны будут разрешены только тем туристическим группам, численность которых не превышает 20 человек, сообщает 4 декабря портал Euro Puls.

Таким образом власти намерены избегать столпотворений и заторов на узких улочках в кварталах этой части столицы Каталонии. Кроме того, каждая из площадей будет иметь регламентированную вместимость — предельное количество экскурсионных групп, которое может находиться на ней одновременно. Например, знаменитая Placa de la Barceloneta сможет принимать только по одной группе.

Помимо этого, в рамках борьбы с шумовым загрязнением гидам запретят использование громкоговорителей. За нарушение запретов предусмотрены штрафы в размере от от 1,5 до 3 тыс. евро.

С чрезмерными потоками туристов борются и другие европейские города, отмечает Euro Puls. Начало января 2023 года для посетителей Венеции ознаменуется абсолютным новшеством в мировом туристическом бизнесе: с них начнут взимать плату за пребывание в городе, если они пробудут в нем всего один день и не останутся на ночлег.

С туристов будут взимать от трех до десяти евро: цены будут варьироваться в зависимости от размера группы — чем больше туристов, тем дороже им обойдется удовольствие посмотреть на достопримечательности. Уклонившимся от уплаты налога придется заплатить штраф в 300 евро.

Так мэрия намерена защищаться от разрушения центра города с 55-тысячным населением, который принимает 30 млн туристов в год.

И это не первый подобный шаг со стороны муниципальных властей. Ранее они ввели запрет на пересечение центральных каналов круизными лайнерами и контейнерными судами.

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее