Великобритания отменила много рейсов на Канары (Испания)

0

Туристический сектор Канарских островов в эти месяцы переживал настоящую эйфорию по поводу превзошедшего все ожидания потока туристов, местных и иностранных: плотина запретов, созданная пандемией коронавируса, наконец-то прорвалась и люди бросились в поездки.

Однако — на днях пришла и плохая новость из страны — самого большого поставщика туристов — Великобритании: из-за самых разных проблем, которые, объединясь, переросли в одну большую — желающие отдохнуть были вынуждены отменить путешествия, причём в массовом порядке.

Среди других и в качестве примера: крупнейший туроператор TUI извинился за отмену десятка рейсов из-за оперативного беспорядка в британских аэропортах, указав, что «продолжающиеся нарушения» в разных аэропортах, таких как Манчестерский, заставили ответственных принимать «скверные» решение.

Дело дошло до того, что TUI вынужден был предоставлять жильё путешественникам, которые пережили самые большие задержки.

По данным FlightAware, за три дня минувших выходных в Европе было зарегистрировано более 4500 отмен рейсов, из которых 2300 были в пятницу, 1500 — в субботу, а остальные — в воскресенье. На настоящий момент не нашлось новостей, указывающих на полное урегулирование ситуации.

Оставить комментарий