«Выбираемся из длинного темного туннеля» — Министр туризма Испании

0

Испании пообещали возвращение туризма: министр туризма Испании Рейес Марото сообщила, что жители Испании уже могут начать планировать свои летние каникулы – по крайней мере внутри страны. Чрезвычайное положение в стране истекает 9 мая и восстанавливать его не планируется. В итоге испанцы получат возможность свободно путешествовать по большей части страны – а это было невозможно с октября прошлого года. Возможно вслед за этим власти приступят и к процессу постепенного открытия границ для иностранных туристов, включая российских.

«Мы выбираемся из этого длинного темного туннеля», — сказала министр туризма в интервью испанской телекомпании La Sexta. Она также напомнила, что прошлым летом в Испании разрешалось уехать в отпуск. «Но на этот раз у нас есть вакцины, которые сделают их еще безопаснее», — сказала она.

При этом прогнозы министра оптимистичны: по ее оценкам, этим летом Испания примет как минимум половину туристов от объемов 2019 года.

Напомним, что летом 2020 Испания стала одной из первых европейских стран, где произошел второй всплеск инфекций после того, как ограничения были резко ослаблены в связи с туризмом.

При этом пока уровень заболеваемости коронавирусом в Испании, хотя и ушел от рекордных цифр, сохраняется на высоком уровне. Число заболевающих за сутки превышает 10-11 тыс. – это примерно на 10% больше, чем на прошлой неделе. При этом в стране рапортуют об «ускорении усилий по вакцинации». На данный момент 22% населения получили по крайней мере один укол. Полностью иммунизировано более 8% населения.

Источник tourprom

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес