За чем таким особенным жители туристической солнечной Испании едут на отдых в Турцию

0

tourprom.ru / Турция привлекает иностранных туристов не только пляжным отдыхом в формате «все включено». Это выяснило Министерство культуры и туризма Турции, проведя соответствующее исследование о целях прибытия гостей разных национальностей из стран, которые являются постоянными туристическими «донорами» для курортной республики, в том числе и Россия.

По результатам анализа, была составлена карта туристического потенциала, направлений и целей, сообщили турецкие туристические СМИ. Рассмотрим ее подробнее.

Что ценят в Турции европейцы?

  1. Испания. Причины, по которым туристы из Испании выбирают Турцию, включают культурное наследие, гастрономию, шопинг и опыт пребывания внутри общественной жизни иностранцев.
  2. Греция. Турция входит в число самых посещаемых греческими туристами стран вне еврозоны из-за того, что она дешевая и географически близкая к Греции.
  3. Бельгия. Бельгийские туристы, приезжающие в Турцию, чаще всего выбирают Анталию, Стамбул, провинцию Мугла (Бодрум, Мармарис, Фетхие), Каппадокию, Измир, Айдын и Денизли. Последний указанный город известен соседним Памуккале с потрясающими белоснежными травертинами и террасными водоёмами. Цель визита европейских путешественников — сочетание городского и пляжного отдыха. Бельгийцы ездят на экскурсии, посещают музеи, исторические сооружения, в которых выставлены археологические артефакты.
  4. Италия. Итальянские путешественники, обычно отказывающиеся от пакетных туров и обслуживания «все включено», ездят в Турцию самостоятельно, чтобы не только отдохнуть на побережье, оздоровиться, но и познакомиться с культурой. Для получения культурно-исторического опыта они выбирают Стамбул, Каппадокию, Измир, Кушадасы, Бодрум, Фетхие, Анталию и Денизли.
  5. Великобритания. Основными причинами, по которым британцы выбрали Турцию, частично совпадают с «нашими»: низкая стоимость, качественный сервис, благоприятный климат, большое количество солнечных дней в году, а также гостеприимство турецкого народа и пригодность курортов для семейного отдыха.
  6. Германия. Основными причинами, по которым немецкие отдыхающие предпочитают Турцию, — гостеприимство, качество курортных отелей и услуг, а также стоимость. Среди наиболее предпочтительных направлений одних из самых платежеспособных туристов — Анталия, Стамбул, провинция Мугла и Каппадокия.
  7. Польша. Как правило, туристы из Польши, прибывающие по раннему бронированию, предпочитают комплексные услуги и недорогой отдых. Польские путешественники обращают внимание на преимущества пакетного тура: сочетание цена — качество, а также близость моря, пляжа и наличие солнца. Кроме того, для них немаловажный критерий в выборе направления для отдыха: политические, культурные и экономические отношения между двумя странами.

Почему в Турцию едут россияне?

Наших соотечественники рассматривают Турцию, Грецию и Тунис в качестве направлений для пляжного отдыха, а такие страны, как Испания, Италия — для городского туризма и шопинга. Среди очевидных причин, по которым россияне выбирают Турцию, эксперты отметили следующие: море, песок, солнце, качественный сервис по доступной цене, близкое расстояние (из Москвы перелет составляет чуть более трех часов), простота получения визы, удобства для семей с детьми, русскоязычный персонала, кухня, культурные и исторические ценности.

Путешественники из стран Персидского залива и ОАЭ

Туристы из этих государств выбирают Турцию из-за оздоровительного туризма, шопинга и широких гастрономических возможностей. Для них важна безопасность и развитая туристическая инфраструктура.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее