За восемь месяцев расходы иностранных туристов в Испании упали на 74%

0

Доходы Испании от международного туризма остаются низкими, несмотря на возобновившийся рост активности в секторе, что сдерживает восстановление экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и способствует росту безработицы.

Совокупные расходы иностранных туристов в стране в августе составили 2,5 млрд евро, что на 79% ниже, чем годом ранее, свидетельствуют официальные статистические данные.

Столь же существенное снижение расходов было отмечено и в июле, а в предыдущие несколько месяцев зарубежных туристов в стране практически не было из-за карантинных мер.

За восемь месяцев 2020 года совокупные расходы иностранных туристов в Испании были на 74% ниже, чем за тот же период прошлого года.

Доля туристического сектора в ВВП Испании больше, чем в экономике любой другой европейской страны, пишет газета Financial Times. В связи с тем, что активность в этом секторе остается слабой, Испания отстает от других крупных государств Европы по темпам восстановления экономики.

Эксперты, опрошенные Consensus Economics, в среднем ожидают, что ВВП Испании снизится более чем на 12% в этом году, ВВП Италии — на 9,8%, еврозоны — на 7%. Согласно данным Статистического управления Евросоюза, безработица среди молодежи в Испании в августе выросла до 44%, что более чем в два раза выше, чем в еврозоне.

Иностранный турпоток в Испанию с января по август упал на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 15,7 млн человек, сообщил в пятницу Национальный институт статистики (INE). В августе страну посетили 2,4 млн гостей — почти на 76% меньше, чем годом ранее.

Испания открыла границы для граждан ЕС и Великобритании 21 июня, а затем разрешила въезд гражданам некоторых стран за пределами Евросоюза с благоприятной эпидемиологической обстановкой. России среди этих стран нет.

Источник investing

Оставить комментарий