НовостиПогода
Главное

Удушливая жара в ближайшие несколько дней: 35ºC. Не забудьте взять веер

В Сарагосе температура достигнет 38ºC

Во второй половине этой неделе почти во всей Испании будет царить жара, а температура будет расти. В четверг она достигнет своего пика — до 40ºC.

В то время как в северных районах Испании бушует череда фронтов с небольшими осадками, остальная часть страны погружается в знойные объятия лета, сопровождаемые резкими перепадами температур. Постепенно повышаясь и понижаясь, температура достигнет своего пика к четвергу, когда на юге страны столбики термометров перевалят за отметку в 40ºC. Об этом пишет портал El Tiempo

Летние температуры растут, но без экстремальных значений. В среду, в южных и восточных областях температура может достигнуть 40ºC. В этот же день заметный скачок температуры ожидается в северо-западных регионах, где во вторник наблюдалось снижение максимальных значений. В этих зонах температурные показатели могут превысить на 8ºC, на юго-востоке — на 6ºC, в остальных частях Испании — на 2–4ºC.

В четверг ожидается максимальная жара по всей стране. В долине Эбро и на южном плато также будет весьма жарко: в Сарагосе температура достигнет 38ºC, а в таких городах, как Сьюдад-Реаль и Альбасете, — до 37ºC.

Этот четверг станет самым жарким днем недели: на юге полуострова температура достигнет 42ºC. Например, в Кордове — около 41ºC, а в Севилье — около 40ºC.

В центральных регионах и долине Эбро зной также усилится: в Мадриде пик температуры составит 35ºC, а в Жироне — 36ºC. Самое значительное повышение температуры будет зарегистрировано на побережье Малаги, где под влиянием приземного ветра столбики термометров поднимутся выше 40ºC.

Но самым жарким районом Испании станут кантабрийские побережья даже самые низкие ночные температуры будут от 23 до 30ºC. В Галисии ситуация будет аналогичной, с максимально низкими ночными температурами в А-Корунье до 21ºC.

В пятницу температура кратковременно понизится, но к концу недели она вновь поднимется до диапазона от 32 до 38ºC. На Канарских островах погодные условия останутся нормальными, за исключением средних районов Гран-Канарии и Тенерифе, где с четверга воздух, прибывший из Сахары, поднимет температуру выше 35ºC.

Жаркие и тропические ночи также коснутся Испании до четверга. Ночи будут теплыми практически по всей Андалусии, в средиземноморских регионах, некоторых районах Кастилии-Ла-Манчи, Мадрида и долины Эбро.

Самые высокие минимальные ночные температуры зафиксируют в некоторых областях Андалусии: в Севилье утром в четверг она не опустится ниже 24ºC, в Кордове — около 22ºC, а в Хаэне — возможно, останется на уровне 25ºC.

Тропические минимальные показатели будут сказываться по всей стране с среды по пятницу. Ночами в центральных регионах также будет жарко: в Мадриде минимальные температуры со вторника будут варьироваться от 21ºC до 23ºC, а в Барселоне они не упадут ниже 21ºC на протяжении всей недели. Тем самым жара в Испании будет ощущаться как днем, так и ночью.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.