Узбекистан — Испания: новые горизонты сотрудничества

0

В Ассоциации «Узчармсаноат» прошла встреча с генеральным директором Испанской промоутерско-консалтинговой компании GEDEPSA Алехандро Пастраной Молеро с целью установления сотрудничества. Основной темой переговоров стало продвижение кожевенно-обувной продукции из Узбекистана на рынках Европы, в том числе, Испании.

В начале встречи руководство Ассоциации проинформировало г-на Алехандро Пастрана Молеро о созданных в нашей стране условиях и возможностях для иностранных инвесторов, а также об инвестиционном и экспортном потенциале Узбекистана.

Руководитель компании GEDEPSA заявил, что он заинтересован в налаживании сотрудничества с Узбекистаном в реализации совместного проекта по экспорту готовой кожи в Испанию и дальнейшего пошива из нее обуви, которая будет конкурировать с продукцией из других стран.

Для справки: компания GEDEPSA имеет представительства в Венгрии, Чехии, Казахстане, Армении и Грузии. Она реализует совместные проекты с привлечением крупных профильных испанских компаний, осуществляющих свою деятельность в водно-экологической, аграрной и образовательной сферах.

В ходе переговоров, стороны также рассмотрели возможность создания в перспективе нового СП с участием предпринимателей из Узбекистана и Испании. Гость выразил уверенность в успешности запуска предполагаемого завода с учетом благоприятной бизнес среды и практической помощи, оказываемой государством иностранным инвесторам в нашей стране.

В ходе беседы также были подробно обсуждены организационные и практические аспекты, касающиеся дальнейших перспектив сотрудничества.

Источник uzdaily

Оставить комментарий