В Бильбао (Испания) прошел марш в поддержку заключенных экс-членов ЭТА

0

Демонстрация в поддержку заключенных — бывших членов террористической организации ЭТА прошла в Бильбао, 8 января пишет испанская газета El Pais.

В демонстрации приняли участие 20 тыс. жителей страны басков, по данным муниципальной полиции Бильбао. Организовало демонстрацию SARE — движение в поддержку заключенных — экс-террористов ЭТА.

Из 173 членов ЭТА, которые остаются в тюрьме, только 15 содержатся в тюрьмах, которые находятся далеко от страны басков. Однако протестующие требуют не только перевода экс-террористов в региональные тюрьмы. Они требуют применить закон об покаянии к бывшим членам террористической группы, что положит конец применению к этим заключенным чрезвычайных мер и позволит им досрочно выйти на свободу.

Демонстрация, которая проводится каждый год в январе, имеет особое значение в 2023 году, поскольку организация представила свой логотип, разработанный для «нового этапа». В демонстрации приняли участие политики националистической партии басков «Бильду», партии «Левые республиканцы Каталонии» (ERC), а также члены ряда профсоюзов.

Напомним, правящая коалиция Испании, состоящая из Испанской социалистической рабочей партии и ультралевой партии «Вместе мы можем», передала пенитенциарные полномочия из центра в регионы.

Источник rossaprimavera youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее