НалогиНалоговые резидентыНовостиПравосудие

В Испании арестовали бывшего оборонного подрядчика США Дугласа Эдельмана

Уклонение от уплаты налогов на $350 млн

С 2003 по 2020 годы Эдельман предположительно владел 50% акций американских компаний Mina Corporation и Red Star Enterprises, которые получили от министерства обороны США более $7 млрд на поставку авиатоплива

Бывшего американского военного подрядчика Дугласа Эдельмана вместе с супругой обвинили в уклонении от уплаты налогов с доходов компаний оборонной промышленности США. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на попавшее в его распоряжение обвинительное заключение окружного суда Вашингтона.

72-летнего Эдельмана и его 58-летнюю жену Дельфину Ле Дэн обвиняют в том, что они десятилетиями использовали схемы по уклонению от уплаты налогов с доходов. Причиненный ими ущерб оценивается в более чем $350 млн.

С 2003 по 2020 годы Эдельман предположительно владел 50% акций американских компаний Mina Corporation и Red Star Enterprises, которые получили от министерства обороны США более $7 млрд на поставку авиатоплива для контингента Штатов в странах Ближнего Востока и в Афганистане.

Обвинение считает, что супруги на протяжении многих лет скрывали свои доходы от этих компаний, используя скрытые иностранные банковские счета и поддельные документы. Они заявляли, что Дельфина Ле Дэн, как гражданка Франции, якобы не имеет перед США налоговых обязательств. Обвинительное заключение состоит из 30 пунктов.

Отмечается, что Эдельмана арестовали в Испании — на острове Ибице. Вашингтон намерен добиваться его экстрадиции.

Вместе с этим, обвинение утверждает, что супруги создавали многочисленные компании-оболочки и фиктивные оффшорные структуры, чтобы перемещать денежные средства и скрывать свои следы. Эти шаги были направлены на уход от налоговых обязательств в США, что осложняло следственные действия и позволяло им продолжать уклонение от уплаты налогов на протяжении почти двух десятилетий.

Кроме того, расследование выявило, что супруги совмещали свои финансовые схемы в различных юрисдикциях, что затрудняло координацию действий правоохранительных органов. Они также пользовались дорогостоящими юридическими и бухгалтерскими услугами для разработки стратегий по минимизации налогов, что свидетельствует о продуманности и высоком уровне организации преступной деятельности.

Сейчас обвиняемые ожидают судебных разбирательств, которые могут привести к серьезным последствиям, включая многолетнее лишение свободы и значительные штрафы. Власти США подчеркивают, что дело имеет особое значение, поскольку оно касается уклонения от налогов в сфере оборонной промышленности, что наносит ущерб национальной безопасности и финансовой стабильности страны.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.