Новости

В Испании грядет еще одно изменение погоды: «Начиная с пятницы…»

Основываясь на системах прогнозирования, которые использует Metored, ожидается, что «водосточный жёлоб» пересечет полуостров с запада на восток. Это может привести к заметному снижению температуры и обильным грозовым явлениям на многих территориях страны. Осадки могут быть локально сильными и сопровождаться градом и сильными порывами ветра.

elperiodico.com (Испания) опубликовало час назад новый прогноз погоды на начало мая, диаметрально противоположный предыдущим апокалиптическим в смысле убийственной засухи. На этот раз автор прогноза — Марио Пикасо (Mario Picazo) предлагает оптимистическую карту обильных осадков:

В Испании грядет еще одно изменение погоды: «Начиная с пятницы…»
Mapa de precipitaciones previstas esta semana. /
METEORED / Карта ожидаемых осадков на этой неделе.

Май начался с гроз и осадков на большей части севера полуострова, включая Каталонию. После этого некоторая нестабильность атмосферы сохранится, но атлантические штормы почти не коснутся северной Испании.

Среднесрочные прогностические модели предвещают серьезные изменения. По данным метеослужбы, «начиная с пятницы, грозы могут распространиться по территории Испании. В некоторых районах западной Галисии на квадратный метр будет приходиться более 60 литров».

Основываясь на системах прогнозирования, которые использует Metored, ожидается, что «водосточный жёлоб» пересечет полуостров с запада на восток. Это может привести к заметному снижению температуры и обильным грозовым явлениям на многих территориях страны.

Осадки могут быть локально сильными и сопровождаться градом и сильными порывами ветра.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.