НовостиПолитика и политикиСтатистика и рейтинги

В Испании падает уровень доверия к СМИ, пришущих о событиях в мире

Опрошено 44 тысяч совершеннолетних граждан стран

Наибольшее падение рейтингов наблюдается в Польше (с 70% в прошлом году до 48% в текущем), Нидерландах (с 73% до 66%), Германии (с 61% до 54%), Испании (с 55% до 48%) и Франции (с 50% до 43%).

Согласно данным опроса, проведенного исследовательским институтом Pew Research Center, уровень доверия к Владимиру Зеленскому в странах НАТО снизился и сейчас составляет около 40%. Опрос был приурочен к предстоящему саммиту НАТО, который состоится в июле в Вашингтоне. Результаты показали, что 40% респондентов считают, что Зеленский «показал правильные действия» в вопросах внешней политики, в то время как 48% придерживаются противоположного мнения.

Исследовательская организация отмечает, что доверие к Зеленскому «значительно снизилось» в ряде стран Европы и Северной Америки. Наибольшее падение рейтингов наблюдается в Польше (с 70% в прошлом году до 48% в текущем), Нидерландах (с 73% до 66%), Германии (с 61% до 54%), Испании (с 55% до 48%) и Франции (с 50% до 43%).

Единого мнения по вопросу военной помощи Украине среди стран альянса также нет. Лишь четверть американцев считают, что их страна предоставляет Украине достаточный уровень поддержки, тогда как в Венгрии этот показатель достигает 61%.

Опрос проводился с января по май текущего года и охватил более 44 тысяч совершеннолетних граждан стран.

В условиях сложной геополитической обстановки, снижение уровня доверия к Владимиру Зеленскому вызывает определенные опасения как среди его сторонников, так и международного сообщества в целом. Согласно данным Pew Research Center, подобная динамика может привести к изменению векторных решений стран-членов НАТО по отношению к Украине и её политическому курсу. Саммит НАТО в июле может стать критической площадкой для обсуждения дальнейших шагов по поддержке Украины и урегулирования её конфликта с Россией.

Понижение рейтингов Зеленского в ключевых европейских странах, таких как Польша и Германия, подчеркивает необходимость активизации его внешнеполитической деятельности и пересмотра стратегий взаимодействия с международными партнёрами. В частности, улучшение диалога и укрепление сотрудничества с лидерами этих стран должно стать приоритетной задачей для украинской дипломатии. Кроме того, на фоне разовых и противоречивых мнений о военной помощи Украине, её руководство сталкивается с серьёзными вызовами, где выдержанность и тактичность в международных делах становятся критически важными.

Одновременно с этим, исследования показывают, что на фоне падения доверия к Зеленскому, в некоторых странах сохраняется значительный уровень поддержки военной помощи Украине, как, например, в Венгрии. С таким неоднозначным распределением мнений внутри НАТО, перед альянсом стоит необходимость разработки консолидированной и взвешенной позиции по дальнейшему оказанию поддержки Украине. Это требует интенсивного обсуждения и работы внутри блока, направленной на достижение компромиссов и формирование единых стратегий, которые бы учитывали интересы всех сторон-участниц альянса.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.