ЕвропаКультураПолитика и политики

В Испании потребовали отстранить Израиль от участия в Евровидении

Генеральный секретарь левой испанской политической платформы Podemos Ионе Беларра потребовала отстранить Израиль от любой международной деятельности.

В частности, речь идет об отказе в участии израильскому представителю в музыкальном конкурсе Евровидение из-за ближневосточного конфликта.

По мнению Беларра, правительство еврейского государства обязано в кратчайшие сроки «прекратить геноцид в отношении народа Палестины».

Слова чиновницы приводит издание El Español.

«Израиль должен быть лишен возможности участвовать в любой международной деятельности в качестве тактики давления для того, чтобы остановить геноцид палестинского народа», — заявила она в своем аккаунте в социальных сетях.

Беларра добавила, что все страны обязаны призвать к исключению Израиля из списка участников Евровидения.

При этом в январе организаторы конкурса сообщили, что не планируют исключать Израиль из числа участников.

Согласно пресс-релизу Европейского вещательного союза (ЕВС), данное соревнование «создано для вещателей, а не правительств, и израильская телекомпания Кan принимает в нем участие на протяжении 50 лет».

В организации уточнили, что намерены сохранить статус конкурса как «мероприятия без политики, объединяющего публику по всему миру посредством музыки».

Интересно, что в 2022 году тот же ЕВС заявил, что не допускает Россию до участия в конкурсе на фоне событий на Украине.

Ранее глава правительства Испании Педро Санчес предположил, что власти и армия Израиля непропорционально реагирует на нападение боевиков движения ХАМАС.

Кроме того, он считает, что такой ответ премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на атаку ХАМАС является ошибочным.

Источник
El Espanol

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.