В Испании правые увеличили свою популярность за время борьбы с эпидемией

0

Усталость населения страны от карантина и режима чрезвычайного состояния в Испании идет на пользу правой Народной партии (РР), популярность которой немного выросла, говорится 24 мая в результатах опроса Key Data для газеты Público.

Действующее правительство потеряло немного сторонников, но рейтинг партий, входящих в коалиционное правительство, по-прежнему высок. Однако, по сравнению с прошлыми выборами, популярность Народной партии увеличилась. Если бы выборы состоялись сейчас, она могла бы набрать больше голосов.

Лидер Народной партии Пабло Касадо начинает пожинать плоды своей агрессивной антиправительственной кампании в разгар пандемии, но не потому, что забирает голоса у правящей Социалистической рабочей партии Испании (PSOE), а потому что все больше привлекает сторонников ультраправой партии Vox («Голос»).

По данным опроса, PSOE сейчас получила бы такое же количество голосов, как и на последних выборах, в то время как Унидас Подемос потеряли небольшое количество избирателей. Однако чрезвычайное состояние в стране помогает сконцентрировать голоса консерваторов у Народной партии, которая поднялась на 2,5%, получив 11 дополнительных мест в Конгрессе.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий