ДеньгиКриминалМошенники
Главное

В Испании задержали 12 человек за мошенничество с криптовалютой

И снова крипто-мошенники. На этот раз россияне и украинцы

Согласно сведениям правоохранительных структур королевства, помимо россиян, задержаны также граждане Казахстана, Молдавии и Украины.

В ходе операции под названием Magictheft сотрудники испанской Гражданской гвардии ликвидировали преступную банду, которая занималась мошенничеством с криптовалютой.

Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе правоохранительных органов страны, на который ссылается агентство La Razon.

В материале указывается, что арестованы 12 членов группировки. В ее состав входили выходцы из Казахстана, Молдавии, а также России и Украины, в возрасте от 19 до 49 лет. По предварительным данным, задержанные совершили махинации на сумму более чем 50 тысяч евро в криптовалюте.

Отмечается, что злоумышленники смогли осуществить около 20 мошеннических операций в разных частях королевства. Данное расследование было проведено совместно со специалистами Европейского полицейского агентства (Европола) и Интерпола.

Аресты состоялись в провинциях Барселона и Валенсия. При этом группировка работала в Барселоне, Таррагоне, Валенсии и Дубае (ОАЭ).

Уточняется, что в настоящее время выбранная преступниками схема мошенничества считается очень популярной. Она основывается на едва различимом написании суммы перевода. В частности, имеется ввиду 2.500 USDT и 2,500 USDT.

Источник
La Razon

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.