ЗдоровьеНаукаСпорт

В Каталонии выяснили, что потребление женьшеня ускоряет восстановление после тренировок

Женьшень повышает эффективность тренировок спортсменов, заявили испанские ученые.

Группа специалистов из Оберта-де-Каталонского университета в ходе различных тестов определило, что регулярное потребление женьшеня в пищу способно приводить к весьма быстрому восстановлению после тренировок.

Кроме того, повышается результативность спортивных занятий и сокращается риск получения травм. Итоги данного научного исследования представлены в журнале Nutrients.

Сообщается, что доклад содержит анализ свыше 700 исследований, в которых ранее рассматривалось воздействие различных факторов (в том числе питания) на эффективность спортивных занятий.

Исходя из полученных результатов, употребление женьшеня оказывает непосредственное воздействие на уменьшение утомляемости после тренировок. При этом усиление способности организма к самовосстановлению обусловлено сокращением риска получения травм во время последующих занятий.

Среди прочего, активные биологические соединения, которые содержатся в женьшене, имеют мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Так, они могут контролировать уровень кортизола, гормона стресса. Таким образом, улучшается ряд метаболических функций организма, что помогает иммунной системе работать должным образом.

Исследователи также выявили, что постоянно употребление женьшеня в течение длительного времени может уменьшать в организме концентрацию биологических маркеров креатинкиназы (CK) и интерлейкина 6 (IL-6). Они ответственны за повреждение мышц и воспаление, спровоцированные физической нагрузкой.

Источник
Nutrients

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.