В пригороде Мадрида появятся две новых пешеходных улицы

La Razón
0

Для жителей города Алькала-де-Энарес (Alcalá de Henares) грядут приятные изменения. Две улицы этого района власти планируют благоустроить. Работы будут проводиться за счет инвестиций европейского фонда.

С 2024 года улицы Таламанка (Talamanca) и Анхель (Ángel) не только примут современный вид, но и станут пешеходными. Городской совет Алькала-де-Энарес рассмотрел проект модернизации и принял положительное решение. А профинансирует городской проект европейский фонд «Следующее поколение» (Next Generation). Кстати, на благоустройство потребуется 1,2 миллиона евро.


Необходимость в переделке улиц назревала давно. Этот район довольно оживленный, так как улицы находятся рядом со станцией метро и туристическим центром города.

По проекту планируется сделать улицы более комфортными и доступным для пешеходов, а также наладить коммерческие инфраструктуру и объекты. Он важен еще и потому, что позволит создать комфортные маршруты для прогулок между районом Чоррильо (Chorrillo) и районами Карновас-дель-Кастильо (Cánovas del Castillo) и Даоис-и-Веларде (Daoiz y Velarde).

Таким образом, на двух улицах планируются большие перемены. Здесь требуется заменить уличное освещение и старую мебель, а также привести в порядок зоны отдыха и обеспечить территорию детскими площадками. Кроме того, власти обещают подключить бесплатный вайфай и сделать цифровые вывески.

Про безопасность и автомобилистов тоже не забыли. На всей территории будут установлены камеры наблюдения. А вдоль улиц, в их не пешеходной части, планируется организовать парковочные места.

Общественное пространство будет включать в себя и специальные пандусы, чтобы все без исключения могли попасть на обновленную территорию и провести там время. Работы на объектах власти планируют завершить к последним числам июня 2024 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее