НАТОНовостиПолитика и политикиТехнологии

Военный технологический центр в Хаэне создаст 2600 рабочих мест

Направленность - передовые исследования

Министр обороны Маргарита Роблес получила премию Palustre de Oro во время церемонии награждения в центре ярмарок и конгрессов Хаэна. Ассоциация строителей и организаторов работ провинции отмечает этой наградой успешную деятельность предпринимателей, профессионалов и учреждений в своей сфере.

Спустя год и семь месяцев после того, как председатель правительства Педро Санчес объявил об этом проекте Министерства обороны, достигнут значительный прогресс. Уверенность в том, что проект станет реальностью, усилилась благодаря правительственному обязательству.

Министр подчеркнула важность этого правительственного проекта и объяснила его значение для СМИ: «В условиях современного геостратегического контекста, с войной в Украине и 56 объявленными конфликтами, мы понимаем необходимость инвестиций в оборону, что и делаем». «Мы хотим иметь современные вооруженные силы, технологически подготовленные и занимающие передовые позиции в Европе», — заявила Роблес. «Центр с его тремя основными направлениями (системы защиты от беспилотников, интеллектуальные транспортные средства и искусственный интеллект) отвечает этой задаче».

Государственный секретарь по вопросам обороны Ампаро Валькарсе подчеркнула, что развитие CETEDEX, на которое выделено 222 миллиона евро, создаст новые возможности. «Инфраструктура, которую мы сегодня представляем, очень важна, но еще важнее содержание, набор проектов, которые будут реализованы, и наше обязательство создать в Хаэне не менее 2600 рабочих мест», — сказал представитель SEDEF. Валькарсе также поблагодарил бизнес провинции, для которого CETEDEX станет ориентиром.

В поездке министра сопровождали представитель правительства в Андалусии Педро Фернандес Пеньяльвер и мэр города Хаэн Агустин Гонсалес Ромо. Вместе с другими представителями гражданских и военных властей они присутствовали на презентации генерал-майора Хесуса Карлоса Гомеса Пардо, заместителя генерального директора по наземным системам Национального института аэрокосмических технологий (INTA).

В своем выступлении он отметил, что CETEDEX, находящийся на решающем этапе, призван стать центром передового опыта в области ключевых оборонных технологий, катализатором технологического развития и движущей силой двойного потенциала.

Будущий технологический центр, расположенный в промышленной зоне Нуэво Хаэн, также будет способствовать структурированию территории и укреплению оборонной промышленности в регионе.

Министр обороны Маргарита Роблес получила премию Palustre de Oro во время церемонии награждения в центре ярмарок и конгрессов Хаэна. Ассоциация строителей и организаторов работ провинции отмечает этой наградой успешную деятельность предпринимателей, профессионалов и учреждений в своей сфере.

Министр была удостоена Palustre за ее приверженность и поддержку того, что CETEDEX выбрал Хаэн в качестве эпицентра своей деятельности, что внесет значительный вклад в экономическое развитие и занятость в столице и провинции.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.