Выход регионов Испании из карантина может быть уже через считанные дни

0

Текст: VICTOR ZAMES / Pedro Sánchez сообщил вчера на видео-конференции президентов автономий, что, «если ничего не случится», некоторые регионы выйдут из карантина («estado de alarma») «через считанные дни». Правительство изучает вопрос о том, чтобы общины, менее затронутые коронавирусом, выходили из «estado de alarma» ранее запланированного уже существующими указами срока и чтобы население этих автономий, если они граничат между собой, могло перемещаться между ними.

В свою очередь министр здравоохранения Salvador Illa подтвердил вчера, что период, который провинции должны пройти на каждом этапе, может составить менее 14 дней — срок, установленный до сих пор — если условия позволят. «То, что есть сейчас, — это то, что было согласовано ранее: 14 дней на каждом этапе. Но в зависимости от эпидемиологической эволюции каждой территории мы будем изучать, есть ли варианты сокращения сроков.

Намерение правительства состоит в том, чтобы поддерживать ограничения там, где это требуется, минимальное необходимое время, — уточнил Illa. Смертность от коронавируса в королевстве не превышала сотни человек в день за последнюю неделю.
Фото: Moncloa
Источник: elPaís

Источник iestafeta

Оставить комментарий