ГраницыЕвропаНовостиСанкции

Yle: Финское правосудие не приняло предложение правительства закрыть границу с Россией

Министерство внутренних дел Финляндии может внести некоторые изменения в проект распоряжения, которые с одной стороны позволят удовлетворить требования Министерства юстиции, а с другой стороны будут направлены на выполнение первоначальной задачи

Финским вице-канцлером по вопросам юстиции Микко Пуумалайненом было отклонено предложение кабмина о более строгих нормах пересечения границы с Россией, по сообщению телеканала Yle.

Yle: Финское правосудие не приняло предложение правительства закрыть границу с Россией
Отношения Финляндия — Россия

В Министерстве юстиции пришли к выводу, что ужесточение пограничных ограничений может отрицательно сказаться на подаче прошений о статусе беженца в Финляндии. Такое решение противоречит не только Конституции страны, но и законодательству Европейского союза. Таким образом, представленный Министерством внутренних дел проект документа был отклонен, — пишет Иван Сысоев для Российской Газеты.

В то же время отмечается, что Министерство внутренних дел Финляндии может внести некоторые изменения в проект распоряжения, которые с одной стороны позволят удовлетворить требования Министерства юстиции, а с другой стороны будут направлены на выполнение первоначальной задачи по почти полному закрытию границы с Россией.

Изначально финское руководство планировало полностью закрыть все пункты пропуска на границе с Россией. Официальной причиной этого решения было заявлено нежелание позволить проникать на территорию страны нелегальным беженцам, которые, по предположению, перемещаются из России.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что решение Финляндии о закрытии пунктов пропуска на границе с Россией создает новые границы в Европе. Она также отметила, что Россия подготовит свой ответ в ближайшее время.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.