КриминалПравосудиеРынок труда
Главное

Задержания в мадридской службе занятости за миллионное мошенничество

Чёрный бизнес на пособиях для безработных

Для получения всего пособия сразу необходимо, чтобы человек использовал сумму пособия для внесения вклада в уставный капитал вновь созданного предприятия или предприятия, созданного в течение не более 12 месяцев до внесения взноса

Источники в Национальной полиции подтвердили «Infobae España» информацию об арестах, которые были произведены на прошлой неделе. В понедельник суд снял гриф секретности со следствия. Об этом Кристина Дольс и Хосе Санчес (Cristina Dolz, Jose Sánchez) сообщают изданию Infobae Spain

Речь идёт как о центральной национальной Государственной службе занятости (Servicio Público de Empleo Estatal — SEPE) так и о региональной службе занятости Мадрида, а также о расследуемом миллионном мошенничество с капитализацией пособия по безработице (что это такое, авторы статьи поясняют ниже).

Дело расследуется уже более года, а первые задержания были на прошлой неделе. В понедельник суд, расследующий это дело, снял гриф секретности со следствия.

Подробностей проведения полицейской операции пока известно мало, как и подробностей мошенничества, которое может составить миллионы евро. Однако, общая схема уже известна. На данный момент Национальная полиция, SEPE, Трудовая инспекция и суд работают и сотрудничают, чтобы выяснить все факты.

Из всех арестованных сотрудник SEPE работает в мадридском офисе Аточа. Помимо арестованных из мадридской службы занятости, по данным Invertia, также были арестованы работники финансовых учреждений и трудовых консультаций (asesorías laborales).

Что такое капитализация пособия по безработице

Капитализация безработицы происходит, когда человек, получающий пособие по безработице, просит службу занятости выплатить оставшуюся сумму единовременно в качестве предстоящей ему инвестиции в собственный бизнес, потому что он приготовился начать самостоятельную предпринимательскую деятельность или вступить в кооператив или работающим дольщиком в компанию.

Для получения всего пособия сразу необходимо, чтобы человек использовал сумму пособия для внесения вклада в уставный капитал вновь созданного предприятия или предприятия, созданного в течение не более 12 месяцев до внесения взноса, а также чтобы он был зарегистрирован в органах социального обеспечения в специальной программе для самозанятых работников (Seguridad Social en el Régimen Especial de Trabajadores por Cuenta Propia — RETA).

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.