РУБРИКА

Законы. Правила

Испания. Возврат карантина. В Галисии изолировали 70 тыс человек

Ещё один регион в Испании закрывается на карантин из-за возросшего числа случаев заражения коронавирусом. В воскресенье власти Галисии приняли решение как минимум на 5 дней изолировать район в провинции Луго, в котором проживают около 70 тыс человек. Ограничительные меры вступают в силу с…

Испания откроет 4 июля границы с 12 из 15 стран, которые рекомендовал ЕС

С субботы Испанию смогут посещать жители Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая МАДРИД, 3 июля. /ТАСС/. Правительство Испании начинает 4 июля постепенное открытие границ со странами, которые не входят в состав…

Адвокат-международник рассказал о правах вселившихся в ваш дом okupas

Дорогие Русские Испанцы! Не будьте слишком строги к адвокату, юристу-международнику Антону Аранибару. Он в данном случае выступает как теоретик-оптимист, рассуждающий ВООБЩЕ о некоторых законах некоторых европейских стран. Никакой конкретики. Придраться не к чему. Мигранты из Марокко и Сенегала…

Власти Испании объявили о неизбежном повышении налогов

Повышение налогов назвал «неизбежным» для преодоления кризиса, вызванного пандемией коронавируса, премьер-министр Испании Педро Санчес 2 июня в интервью испанской телекомпании La Sexta. По словам главы правительства, повышения налогов необходимо и для уменьшения дефицита бюджета и…

Штрафы за несоблюдение «новой нормальности» (маски, дистанция): 100€

Хотя испанцам снова вернули свободу передвижения, говорить о возвращении к обычной жизни пока не приходится. Новый королевский указ, принятый Конгрессом, регулирует правила поведения, которым необходимо следовать в условиях борьбы с распространением коронавируса. Эти меры призваны избежать в…

Правительство Испании ждёт момент для ввода «Указателя цен на аренду»

Текст: VICTOR ZAMES / Министр Транспорта Хосе Луис Абалос (ministro de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana, José Luis Ábalos, представил во вторник "Указатель цен на аренду" (Índice Precios del Alquiler) — инструмент, с помощью которого могут применяться временные ограничения стоимости аренды в…

Оккупанты (okupas) и сквоттеры: как в Испании захватывают дома россиян

Автор: Рустем Фаляхов, gazeta.ru / В Европе на фоне коронакризиса набирает обороты сквоттинг — самовольное заселение в пустующее жилье. Особенно много таких случаев в Испании, где россияне любят покупать недвижимость для отдыха. Популярность сквоттинга в регионе связана с особенностями местного…

Испания с сего дня открыта для ряда категорий граждан из третьих стран

Испания расширила список категорий граждан, которые смогут въехать в страну с 1 июля, даже если они являются гражданами третьих стран, для которых ЕС не откроет границы, – речь идет о студентах и высококвалифицированных специалистах. "Что касается новых категорий,… считается целесообразным…

Граница открывается… закрывается: состояние на 00:00 дня 30 июня. Euronews

Европейские аэропорты готовятся к приему иностранных гостей в ожидании, что правительства отменят запрет на полёты оттуда, где распространение коронавируса взято под контроль. В минувшие выходные в Брюсселе дипломаты составили предварительный список стран, не входящих в Союз, для которых следует…

Испания оставила в силе запрет на заход в порты круизных судов

Испанские власти оставили в силе запрет за заход в порты круизных лайнеров, говорится в постановлении министерства транспорта. Запрет на заход иностранных пассажирских судов в испанские порты был введен 12 марта. Мера не касается лишь государственных, торговых судов, а также судов с гуманитарными…

Мэр Мадрида предложил требовать у прибывающих тесты на COVID-19

Пассажиры, прибывающие из зон риска, где уровень распространения эпидемии коронавируса COVID-19 выше, чем в Испании, должны предъявлять заранее сделанные тесты на отсутствие коронавируса, с таким предложением выступил мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Альмейда. "Меры в (аэропорту) Барахас…

Бывших королей не бывает: почему в Испании защищают Хуана Карлоса

Автор: Елена Шестернина / Королевский дом Испании на этой неделе опубликовал отчет о своих расходах за 2019 год и первый квартал текущего года, подтвердив, что с середины марта отец нынешнего главы государства, короля Фелипе VI, Хуан Карлос, больше не получает на свое содержание средства из…

Граница открывается. Пауза, вторая волна. Осторожно, граница закрывается

По последнему сообщению испанской версии euronews, страны Евросоюза, едва начав открывать свои границы, снова намерены перейти к их закрытию. В черновике "черного списка" из 54 стран вместе с США и Бразилией оказалась Россия. Примечательно, что запрет, по предварительным данным, должен прекратить…

В Испании власти опасаются открывать ночные заведения до 2021 года

Ночные заведения на Мальорке, Менорке и Ибице могут остаться закрытыми до 2021 года, если не будет найдена вакцина против коронавируса, сообщает The Sun. С 21 июня иностранные туристы могут посещать испанские острова. Но власти считают, что ночным заведениям придется держать свои двери закрытыми…

Прощай, «estado de alarma»! Здравствуй, «nueva normalidad»…

Текст: VICTOR ZAMES / Политикам нравится придумывать новые и мудрёные названия по каждому поводу и без повода, во время своего «царствования». А тут такой повод, из тех, которых если нет, то их стоит придумать. Надо же высечь своё имя в граните для последующих поколений. Правда, поколения…