Русская Испания

Адвокатам из Испании и т.п. недружественных стран нельзя работать в РФ

Минюст России: адвокатам из недружественных стран могут отказать в регистрации в стране

0

Адвокатам из недружественных стран могут отказать в регистрации в реестре адвокатов иностранных государств, что повлечет для них невозможность работать в России, следует из приказа министерства юстиции РФ, опубликованного на портале правовой информации.

«Пункт 43 дополнить абзацем следующего содержания: «Основанием для направления заявителю уведомления об отказе в регистрации является наличие статуса адвоката в иностранном государстве, включенном в перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия, утвержденный правительством РФ», — говорится в документе.

Соответствующие изменения внесены в административный регламент Минюста по ведению реестра адвокатов иностранных государств.

Включение в реестр необходимо, чтобы адвокаты из-за рубежа получили возможность работать в России.
В марте правительство России утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия.

В список вошли 48 государств и территорий: Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, страны ЕС, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария, Япония.

В состав Евросоюза входят: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

Источник ria

Оставить комментарий