«Аэрофлот» усилил контроль за ношением масок на борту

Пассажиров, которые отказываются надевать маску, не будут допускать к полету

0

Авиакомпания «Аэрофлот» усилила контроль за ношением медицинских масок на борту самолета, говорится в сообщении компании. Пассажиры, которые отказываются надевать маску, не будут допущены к полету.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой «Аэрофлот» усиливает контроль за соблюдением масочного режима на борту, — отметили в компании. — Строгое исполнение требований по использованию средств индивидуальной защиты является важным условием допуска пассажиров к полету. Авиакомпания придерживается жесткой позиции в отношении нарушителей. Пассажиры, которые по любым причинам отказываются надлежащим образом использовать средства индивидуальной защиты, не допускаются к полету».

В компании напомнили, что пассажиры обязаны носить маску на протяжении всего полета, а также во время посадки. Снять маску можно только во время приема пищи. Также в компании акцентировали внимание на то, что маска должна полностью закрывать нос и рот.

«Пассажиры, ношение маски для которых невозможно по медицинским показаниям или иным причинам, в соответствии с требованием действующего законодательства не могут быть допущены к полету», — сообщили в «Аэрофлоте».

Требование носить медицинские маски и перчатки в салонах самолетов появилось в мае этого года на фоне пандемии коронавируса. Тогда Росавиация и Роспотребнадзор выработали методические рекомендации, которые вводят противоэпидемиологические ограничения в самолетах и аэропортах. Снимать их предполагается в три этапа. На первых двух этапах пассажирам необходимо носить защитные маски и перчатки, снимать которые во время полета запрещается.

Оставить комментарий