Английский туризм в Испанию снова под угрозой. Ужесточение правил

0

Британский кабмин готовится обновить список красных и желтых стран. Правила въезда ужесточат. И это коснется до миллиона британских туристов, которые сейчас отдыхают в Испании. Вероятно, им придется пройти платный карантин в специальных отелях. В переводе на рубли – это двести тысяч за неделю.

«Я понимаю, как много людей планируют свои отпуска. Но мы должны помнить и то, что это все еще опасный вирус. Мы должны попытаться остановить появление вариантов вируса, мы должны прекратить их импорт из-за границы», – заявил британский премьер Джонсон.

Тем временем во Франции растет число госпитализированных с ковидом. Тяжелые побочные эффекты все чаще выявляют у молодежи. Большинство – не вакцинировано.

Кадры из аэропорта Хитроу британские каналы сравнивают со знаменитой сценой из мелодрамы “Реальная любовь”. Десятки человек из США и ЕС, полностью вакцинированных от коронавируса, смогли прибыть в королевство после очередного ослабления ограничений.

Закручивают гайки и в США. Губернатор штата Нью-Йорк призвал частный бизнес обслуживать только вакцинированных посетителей.

«Мы уже сделали это месяц назад условием для Radio City Music Hall. Теперь я прошу частный бизнес, предлагаю барам, ресторанам – переходите к допуску только вакцинированных. Если вы скажете людям: «К нам можно только с вакциной», тогда вы увидите реальный стимул пройти вакцинацию», – говорит Эндрю Куомо.

Бизнес сильно недоволен – доходы и так упали.

Подобную практику с понедельника применяют в Саудовской Аравии. В общественные места там пускают только тех, кто получил прививку.

Но ограничения ослабила Дания. Без коронавирусных паспортов теперь можно посещать зоопарки, небольшие кинотеатры и концерты, если зрителей меньше 500.

В Португалии отменили комендантский час, который действовал там в последний месяц. Рестораны, кафе и магазины могут работать до двух часов ночи. В стране большие надежды возлагают на вакцинацию. Рассчитывают, что до конца лета будут привиты не менее 70 процентов жителей.

Тем временем к новому пику заболеваемости приближается Греция. За последние сутки – более двух тысяч заболевших. Большую часть ограничений отменили еще в мае, хотя уже после начала туристического сезона на карантин пришлось закрыть несколько популярных островов.

В Японии, которая обновила очередной максимум, более 10 тысяч заболевших за сутки. От ковида начали прививать студентов. Рассчитывают, что это поможет вернуться к очным занятиям.

«Я знаю, что среди молодого поколения количество положительных случаев растет. В приоритете на вакцинацию были пожилые люди, но теперь понятно, что и другие тоже рискуют. Так что я целиком за прививки», – говорит японец.

Локдаун еще на неделю продлили в третьем по величине городе Австралии – Брисбене. За последние сутки штамм «дельта» там выявили у 13 человек. На карантин по-прежнему закрыты Сидней и Мельбурн.

Сотни владельцев магазинов и отелей вышли на протесты в пакистанском портовом городе Карачи. В стране резкий рост заболеваемости и смертности, власти ввели карантин. Локдаун продлится как минимум до 8 августа.

Источник vesti

Оставить комментарий