Архипелаги бунтуют по поводу масок на пляже, но бунт — «маскарадный»

0

iestafeta.com / Попытаться разглядеть и понять что-то в дыму, напускаемом политиками, практически невозможно, потому что часто они сами в начале утверждения говорят одно, а к его окончанию — противоположное.

Представитель Канарского правительства Julio Pérez отметил сегодня, что Канарские острова вслед за Балеарскими будут продолжать применять использование маски так же, как и до сих пор, после того, как во вторник в BOE был опубликован Real Decreto о мерах по борьбе с коронавирусом в отношении использования масок, причём этот декрет распространяется на всё королевство.

Из этих слов можно сделать вывод, что на архипелагах «бунтуют» и что их власти не будут заставлять использовать маски на тех же пляжах.

Как бы не так! В продолжении Pérez уцепился за «исключения в обязательном использовании масок, когда это предусмотрено медицинским органом в особых обстоятельствах», однако тут же отметил: «Наши правила продолжают применяться, по крайней мере, на данный момент, если только Министерство здравоохранения или межтерриториальный совет здравоохранения (…) не вынесет каких-либо дополнительных инструкций”.

И пошло «за упокой»: “Не время» для расслабления в требовании использования масок, потому что «нет» — это то, что говорится в норме на Канарских островах, и «речь идёт не о том, чтобы прийти к абсурдной ситуации купания в маске, это не то, что хотим», но «носите маску во всех случаях, которые требуются».
И добил, заявив, что на пляже «нужно носить маску», хотя «не всегда», отметив, что норма остается «точно такой же, как позавчера».

Думай, голова — шапку куплю…

Оставить комментарий