Ассоциация ночных заведений: иск против Минздрава Испании за карантин

0

Текст: VICTOR ZAMES / В Испании больше нет ночной жизни — веселье под запретом. Министерство здравоохранения Испании в координации с автономными сообществами впервые в своей истории приняло ряд из 11-ти общенациональных обязательных мер по пресечению распространения коронавируса, включая закрытие ночных клубов и запрет на курение в общественных местах и в таких помещениях, как террасы, в случае отсутствия социальной удаленности.

Президент España de Noche, Ramón Mas, уже заявил в пятницу, что сектор ночной жизни передаст в суд решение центрального правительства и автономных сообществ закрыть ночные клубы, коктейль-бары и танцевальные залы по всей стране.

«В этом секторе испанской экономики заняты 300`000 человек, и большинство из тех, кто живёт и трудится в Каталонии, а это тысячи семей, живут на грани краха. С нами даже никто не разговаривал. Правительство нас просто предало» — заявил корреспонденту Эль Паис Хоаким Боадас (Joaquim Boadas), полномочный представитель Каталонской Федерации ассоциаций ресторанного и музыкального бизнеса (responsable de la Federación Catalana de Asociaciones de Actividades de Restauración y Musicales, la patronal del sector en Cataluña).

Обращаясь к СМИ, президент предпринимательской организации «discotecas y salas de fiesta» назвал это решение «полной аберрацией», которое было принято «без разговоров» с работодателями и предпринимателями сектора досуга, и без предложения каких-либо планов спасения или помощи для этого сектора, который, подчеркнул Ramón Mas, приносит 1,8% ВВП королевства, генерирует 200000 рабочих мест и включает 25000 заведений.
Фото: Salvador Illa y Fernando Simón/Internet/archivo
Истчоник: Varios

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com